Запеченная оленья рулька
Кулинария

Запеченная оленья рулька

Наш папа, вернувшись из очередной очень северной командировки, привез в качестве гостинца замороженную оленью ногу. Оленина на нашем столе гость редкий. Марала мы на Алтае пробовали, а вот северного оленя… И тем не менее опыт удался. Запеченная оленья рулька – это вкусно, очень ароматно и абсолютно не жёстко.

Ногу я вымыла и зачистила от верхней части плён. Сие было активно одобрено нашим котом – мохнатый и не надеялся на столь поздний перекус. Сразу бросилось в глаза, что жира на ноге нет от слова совсем. Само же мясо плотное и в перспективе грозит превратиться в резину. Тогда я решила, что буду мариновать ее в майонезе хотя бы часов 10.

По всей длине мякоти я сделала несколько надрезов глубиной сантиметра полтора, натёрла солью, смесью перцев и нашпиговала ножку чесноком. Пять зубчиков были нарезаны на шесть частей каждый. Потом все это было щедро обмазано майонезом и завернуто в несколько слоёв фольги. Ночевать этот серебристый кокон я оставила вне холодильника, дабы он активней пропитываться маринадом.

В духовке оленина провела два часа. Первые 35 минут на максимальной температуре, а оставшееся время на 180°. Рецепт отправился в актив, а запеченная оленья рулька оставила теплый след в наших сердцах и желудках.

Хочется поделиться еще одним северным рецептом, но на сей раз из рыбы. И это тема следующего поста.

"Я - это я. Точнее не скажешь. Все иное было бы уклонением от истины."© Да и кто о себе сможет рассказать больше? Ведь в это короткое слово вмещается слишком много сокровенного, совсем немного осознанного и слишком мало публичного...

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.