Запеченные шампиньоны
Кулинария

Шампиньоны с сыром – быстро и вкусно

Бывают ли у вас по вечерам неясные томления души? Уютно, спокойно, но чего-то не хватает. Может быть чашки ароматного чая с шоколадкой, горячего бутербродика с краковской колбаской и корочкой из подрумяненного сыра… Одним словом, хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Одна беда – сантиметры на талии от этого не уменьшаются. Даже слегка наоборот. Или не слегка. А хочется, чтобы вкусно было, но за это ничего не было. Иначе тревога, беспокойство, и вечер уже не так уютен. Порой спасают фрукты или лёгкие салаты. А ещё мы нашли для себя способ относительно безопасно для фигуры украсить вечернюю трапезу – шампиньоны с сыром.

Основное условие успеха – шампиньоны должны быть крупными. Чем крупнее, тем лучше. Для начала грибы тщательно моем. Аккуратно отделяем ножки от шляпок. Шляпки укладываем на смазанный маслом противень и солим. Пока шляпки отдыхают, ножки измельчаем. Если под рукой кухонная техника – хорошо. Если нет – ножом и как можно мельче. К измельчённым ножкам добавляем тертый сыр в пропорции 1:1. Я люблю для этих целей использовать моцареллу. Слегка подсаливаем и добавляем майонез. Если диетический вопрос стоит особенно остро, вместо моцареллы можно использовать сыр с низким процентом жирности, а вместо майонеза соус из сметаны и горчицы. В любом случае, соуса нужно совсем немного – лишь для придания массе пластичности.

Дальше все просто. Полученный фарш закладываем в шляпки шампиньонов горкой и ставим в духовку или печку-гриль на 20 минут при 240 градусах. Что потом? Просто вытаскиваем, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.

Если Вы готовы поделиться простыми и не слишком калорийным рецептами вечерних перекусов – напишите. Буду очень рада!

"Я - это я. Точнее не скажешь. Все иное было бы уклонением от истины."© Да и кто о себе сможет рассказать больше? Ведь в это короткое слово вмещается слишком много сокровенного, совсем немного осознанного и слишком мало публичного...

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.