Кулинария

Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы – блюдо стало откровением, хитом и символом Хеллоуина для нашей семьи. Разумеется, готовить его можно и без привязок к датам, но именно 31 октября оно доставляет нам особенное удовольствие.

Рецепт

Для начала я обжариваю пару средних нашинкованных луковиц на сливочном масле. Туда же выдавливаю или мелко режу крупный зубчик чеснока. Немного солю.

В эту поджаренную массу добавляю тыкву. Количество ее берется на глаз, но в пересчёте на вес около 700-800 грамм. Поскольку в процессе изготовления тыквенной головы внутри все выскабливается, то мякоть у меня уже напоминает пюре. Иначе ее придется нарезать мелкими кубиками. Вкус от этого хуже не станет. Продолжаю жарить на среднем огне, периодически перемешивая. Процесс плавно перетекает в тушение.

Когда выделенный сок выпаривается, а масса начинает напоминать нечто однородное, добавляю бульон. Крепкий, мясной и уже соленый и перченый. В количестве 500-600 мл. Размешивая, довожу до кипения и держу на небольшом огне еще минут 10.

После масса, живо напоминающая пюре, перемещается в кастрюлю, где взбивается ручным блендером до абсолютно однородного состояния.

И вот теперь начинается, собственно, варка супа. Сливки 20% в количестве 500 мл. придают массе необходимую кремовую консистенцию и нежный вкус. Доводить до кипения и варить следует на небольшом огне. После закипания досаливаю по вкусу, перчу и добавляю обязательный ингредиент – мускатный орех. Нужно его всего четверть чайной ложки, но без него нужного эффекта не достигнуть. И заключительный аккорд – сыр, нарезанный кубиками, грамм 300. Я беру моцареллу. Она прекрасно растворяется в супе. Главное – непрерывно размешивать, пока она полностью не разойдется. Вот собственно и все!

Разливаем по тарелкам, и оттуда даже в мрачный октябрьский день вам улыбнется теплое и ароматное солнышко. Крем-суп из тыквы сверху можно украсить веточкой зелени, сухариками или жареными тыквенным семечками, но вот это уже на ваше усмотрение.

Тыква – 700-800г
Лук – 2 средних головки
Чеснок – 1 крупный зубчик
Бульон – 500-600 мл
Сливки 20% – 500 мл
Сыр – 300 г
Мускатный орех молотый – 1/4 ч.л.
Соль, перец по вкусу

"Я - это я. Точнее не скажешь. Все иное было бы уклонением от истины."© Да и кто о себе сможет рассказать больше? Ведь в это короткое слово вмещается слишком много сокровенного, совсем немного осознанного и слишком мало публичного...

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *