Выходные и праздники

В преддверии Нового года, или на Свиягу в Загородный Клуб.

Часть номер раз.
Февральский опыт короткого, но очень активного отдыха на зимней базе отдыха “Лебяжье” оставил настолько приятные впечатления, что их захотелось повторить со следующим приходом зимы. Остатки отпуска у мужа, начало каникул у сына и лавиной надвигающиеся новогодние праздники, и вот я вновь занимаюсь поиском интересных мест для приятного времяпровождения на природе.

Честно говоря, в наших беспокойных головах  кружились мысли о встрече Нового года в новом формате в окружении сосен и сугробов, но праздничный ценник на коттеджи сравнялся с бюджетными турами в Испанию и Италию, а потому идея мягко трансформировалась в планы на “до” или “после”. Решили, что встречать Новый год отдохнувшими – значит с хорошим настроением, следовательно лучше “до”. Тем более, что постпраздничные выходные на базах отдыха будут заполнены нетрезвыми шумными компаниями, а нам с малышами сие не слишком приятно.
В какой-то момент захотелось вернуться на Лебяжье. Тем более,  что от базы пришло несколько приглашений, но дух исследований и жажда новых впечатлений направили нас в место новое и еще не изведанное. На Свиягу. А точнее, в Загородный Клуб “Свияга”. Сайт обещал комфортное размещение в восьмиместном коттедже, дворик, беседку, мангал, сауну, горки, каток, прокат зимне-развлекательного инвентаря и (а это оказало немалое влияние на решение) возможность конных прогулок и занятий с инструктором верховой ездой. Воодушевление нашего старшего сына, при известии о возможности пообщаться с лошадьми, вознеслось к неописуемым пределам… Созвонились, забронировали, уточнили, договорились и поехали. 27 декабря начался наш вояж.

Часть номер два.
Как собрать семью из пяти разновозрастных объектов в путешествие длинной в трое суток? Казалось бы, трусы-носки и вперед, но… дети. А вдруг мороз, оттепель, испачкались, взмокли,  холодно/жарко в доме и т.д. Горки одежды для младших членов семьи  вызывали живейшее недоумение у папы и ощущение, что что-то упустила-таки, у мамы. Горшок! Не дай Бог забыть его!Санки, ледянки, лопаты малышам (каждому!), наборы игрушек в индивидуальные рюкзачки, аптечка со стандартным набором от проблем с горлом, носом, кашлем, животами, температурой, ушибами, порезами, обморожениями. Влажные салфетки – на все случаи жизни. И четкое сознание того, что 90% из всего этого просто не пригодится. Суматоха продолжалась вплоть до выхода из дома. Ехать долго, а потому запросто не вернешься. Какое счастье, что старший сын уже может вполне качественно позаботится о своем багаже! Наконец  все уложено, погружено, все пристегнуты. Вперед!
Зимняя дорога далеко не так живописна и увлекательна, но сочетание оттепелей и мороза выполнили свою декоративную функцию. Деревья, одетые в шубы выглядели торжественно и сказочно. Вполне в духе Нового года. Малыши спрашивали не там ли живут зайки, волки и медведи из сказок, но на дорожных знаках о медведях ничего не было. Зато было об оленях и лосях. Так что лесная часть пейзажа приносила приятные впечатления. А вот поля откровенно разочаровывали. Хотелось увидеть бескрайние белоснежные просторы из нетронутого пушистого одеяла, но кругом из под снега торчали черные скелетики не укрытой растительности, глядя на которую становилось почему-то тоскливо. Навигатор уверенно диктовал повороты. За одним из них наконец-то показались симпатичные дома. Вот и он – комплекс “Свияга”.


Заселение прошло быстро. Никто, правда, до дома нас не проводил, но ключи выдали, информацию по возможным услугам вручили, разрешение на въезд на территорию для разгрузки дали. Дом номер два долго искать не пришлось. Нумерация выстроившихся в линию коттеджей начиналась со стороны заезда. Так что наш дом оказался сразу за первым. Очень порадовало приличное расстояние между домами. Чувство соседского локтя отдыху не способствует. Ухоженный дворик с мангалом и отличной беседкой, рождественские украшения на крыльце, уют внутри и снаружи. Внутри при входе обувница, наполненная резиновым тапочками. Мы-то со своими ездим, но факт порадовал. Шкаф с плечиками тоже, в общем, пришелся к стати, хотя детское вешали внутри, в теплом коридоре. Дом просторный. Детишки резвились вовсю, играя в догонялки, катая машинки и устраивая веселые танцы. Большой диван, стол на 10 человек, большой телевизор со спутниковым TV, кухня со столовыми принадлежностями, кастрюлей, сковородой и даже электроплиткой. Елочка на столе с украшениями, а вторая в углу на полу с гирляндой. Тоже мило.

Печаль постигла нас лишь при счете стаканов. Их оказалось 4 вместо 10-ти, но звонок в администрацию тревоги развеял. Они в курсе и платить за них нам не придется. Количество, впрочем, после звонка не поменялось. Никто стаканов нам не добавил, хотя они были весьма востребованы, в отличии от полного комплекта рюмок. Зато все продумано и чисто. Придраться в этом плане было просто не к чему. Нас ждали даже новенькие губки и нетканые салфетки, жидкость для мытья посуды и отдельный кран с фильтрованной питьевой водой. Вода из обычного крана текла с явным запахом железа. На каждом этаже по туалетной комнате, что очень кстати. В доме на меня напала волна спокойствия, да такая, что даже фотографировать не очень хотелось.Кровати стали источником беспокойства. Оказалось, что двуспальная кровать – это сдвинутые односпалки. Все бы ничего, но дочь спит с нами, так как краев еще не чувствует и вообще так спокойнее. Я было приуныла. Матрасы не самые комфортные, зазор между ними приличный, значит на стык ее не положишь, а спать с ней на узенькой кровати – я останусь без отдыха.

Но выход всегда есть! И муж его нашел. Он придвинул третью кровать (большая спальня на верху 3-х местная), а между кроватями были проложены одеяла. На образовавшейся площади хватило места и для младшего сына, когда ему хотелось с нами пообниматься. Вторая спальня на втором этаже была двухместная, но поскольку состояла тоже из двух односпальных кроватей, то наши мальчики там прекрасно разместились.

Продолжение следует

"Я - это я. Точнее не скажешь. Все иное было бы уклонением от истины."© Да и кто о себе сможет рассказать больше? Ведь в это короткое слово вмещается слишком много сокровенного, совсем немного осознанного и слишком мало публичного...

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.