Рассказы

Тонкая материя

Ну почему?! Почему? Даже с домашним привидением и то не повезло! Вон у других: кому родовой призрак достанется, кому морок какой-нибудь затейливый, кому вовсе домовой-помощник… А мне что!!!
Переехал я пару лет назад. Дом новый, квартирка ничего. Уютная, хоть и маленькая. Гости ко мне захаживали не часто, а одному большие площади – больше бардака. Обустраивался, одним словом, Домового пригласить пытался, да не вышло.     
Однажды вечерком сижу на кухне, чай пью, вдруг чувствую, как ледяной иглой ногу укололо. И по сердцу холодок прошел. С кем не бывает? И внимания не обратил. Да только все то же самое следующим вечером, и следующим. Да в одно и то же время. Около десяти. А у меня соседка – милая такая старушка. Ворожит, травками увлекается, а говорят, что и не только… Как-то расшаркиваюсь с ней, возвращаясь с работы, ну и упомянул про регулярные уколы с холодком. Старушки, они про симптомы всякие лучше любого врача рассказать могут, потому что свой опыт – это вам не в институтах прохлаждаться! А она страшные глаза сделала и мне говорит, зайду-мол к тебе сегодня вечерком, если не возражаешь. Я не возражал. Зашла. Я ее на кухню пригласил, за стол усадил. Вдруг опять укол! И холодок! Старушка все до этого оглядывалась, прислушивалась, а тут смеяться стала. Долго смеялась, а после все мне растолковала… 

С тех пор так и живу. С собственным призраком прихлопнутого мною пару лет назад комара.

"Я - это я. Точнее не скажешь. Все иное было бы уклонением от истины."© Да и кто о себе сможет рассказать больше? Ведь в это короткое слово вмещается слишком много сокровенного, совсем немного осознанного и слишком мало публичного...

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.