нейроглаз
Рассказы

Нейроглаз

Айген привычным движением налепил на лоб нейроглаз и расслабился. Пока шла адаптация, его родная пара изношенных в хлам окуляров проецировала в мозг сполохи, огоньки и летающих мушек.

Обидно, блин! Чтобы заработать на такую классную приблуду, как электронное зрение, он угробил свое родное. А ведь так все хорошо начиналось! Такая офигенная идея – сидишь себе в кресле, глаза закрыты и расслаблены, а электроника пашет. И все напряжение, создаваемое тремя огромными экранами консоли ложится на гаджет, а ты в шоколаде. Ну да. Теперь шоколад остался только у экранов, а в реале очки и вечно слезящиеся глаза. Рекламный ролик нейроглаза, запускающийся при каждом включении, показывал мужика, который после недели за компом без промаха стрелял по тарелочкам. Ну-ну… Неделя без сна, и у этого придурка руки будут трястись, как с жестокого похмелья. Он башку себе прострелит быстрее, чем в тарелку попадет…

“Адаптация прошла успешно!” – прошелестело в наушниках, – “Предлагаем Вам ознакомится с новой разработкой нашей компании – нейроэкран! Виртуальная реальность, проникающая напрямую в Ваш мозг! Долой телевизоры и мониторы! Теперь места в доме будет больше, Ваши глаза в безопасности и нервная система в полном порядке!!! Общение с техникой на кончике ваших мыслей!!!” Цена, маячащая рядом со словом “всего” вызывала резкий дискомфорт в области почек – чтобы приобрести это счастье, с одной из них нужно будет видимо расстаться. Или снова пахать как бессмертный пони по 30 часов в сутки… Но ведь не бессмертный! Или?…

Другие наши рассказы можно прочитать здесь.

"Я - это я. Точнее не скажешь. Все иное было бы уклонением от истины."© Да и кто о себе сможет рассказать больше? Ведь в это короткое слово вмещается слишком много сокровенного, совсем немного осознанного и слишком мало публичного...

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.