Путешествия

Отель One Resort Aquapark and Spa в Тунисе

Как я уже писала, после пристального изучения отелей Туниса, мы остановились на One Resort Aquapark and Spa. 4-х звездочный отель, с огромной территорией и собственным аквапарком, с песчаным пляжем, да ещё не далеко от аэропорта. Отель действительно неплохой. Привередливые мы, правда, не упустили возможности придраться к некоторым моментам, но это не отменяет факта, что свои звезды по меркам Туниса он прекрасно отработал.

Территория большая. Основных точек притяжения четыре. 

Море

Начну с самого главного для нас – с пляжа, ибо с него начинается море, к которому мы так стремились.

Первое впечатление прекрасное: мягкий светлый песок, вода, переливающаяся оттенками от серо-синего к бирюзовому, лёгкий плеск волн, охрана и спасатели, бдящие весь день, никаких левых торговцев и достаточное количество шезлонгов. Однако, до буйков, заплывать за которые не стоит, т.к. там уже катаются на скутерах, бананах и пр., можно дойти пешком. Нам, любителям глубины во всех ее проявлениях, это было не слишком приятно. Маски, прихваченные с собой в надежде на подводные красоты, остались практически не востребованы. Смотреть оказалось не на что – небольшая стайка мелких сереньких рыбок, копошащаяся среди скромного клочка растительности возле буйков, и всё.

Периодически море делилось с берегом кучей водорослей. И вот тут меня настигло первое удивление – уборщик заботливо сгребал их граблями в кучу, а после отправлял обратно в море. Зачем? Глядя на эту ежедневную нескончаемую дуэль, ответа я так и не нашла. Но хуже всего оказался мусор неестественного происхождения, который приносило течением. Пакеты, пластиковые обломки периодически плавали недалеко от берега, пытаясь заменить собой богатство подводного мира. Вылавливали их только отдыхающие при заходе и выходе из воды. Местные работники к происходящему относились философски-невозмутимо. Детишек все это абсолютно не смущало и они радостно строили замки, украшая их водорослями, плескались на мелководье и настойчиво тянули нас, взрослых, искупаться вместе с ними.

Аквапарк

Вторая точка притяжения, естественно, аквапарк.

Расстояние от номера до пляжа и до аквапарка оказалось примерно одинаковым, но в разные стороны. Муж со старшим сыном прокатившись на всех видах горок быстро утратили к нему интерес. Детки же не уставали радоваться детской части, разрываясь между желанием отправится и на море, и на горки одновременно. Детский аквапарк, хоть и маленький, но хорошо организованный, вызывал только положительные эмоции.

Как и мини-клуб, познакомится с которым мы успели лишь за пару дней до отъезда. Моя парочка очень разных по характеру малышей влюбилась в него с одинаковой силой. Кроме того в этой части днём работают три бара: бургерный, мороженое и блинчики, и паста-бар. В последний мы не заглядывали, а в первые два захаживали иногда вместо обедов. 

Ресторан и все, что рядом

Третья точка – зона ресепшн/ресторан/лобби/площадь с фонтаном. Тут все неоднозначно. Начну с самого актуального и востребованного – ресторан. Большой, с открытыми террасами и огромным количеством посадочных мест внутри, с первого взгляда дарил определенные надежды.

Они не сбылись. Как можно умудриться так безвкусно приготовить такое количество хороших продуктов? Не знаю. Голодными, разумеется, мы не были. Мои младшие спасались фруктами – арбузами, дынями и абрикосами,  свежими помидорами, десертами, которые были действительно хороши! А ещё блинами либо венскими вафлями на завтрак. Но это дети. Души взрослой части семьи однозначно требовали белка в виде мяса и морепродуктов. И все это было, но в каком-то не слишком съедобном исполнении. Бумажные сосиски и пластиковый сыр красочно продемонстрировали, что годы французской колонизации на пользу не пошли. Гарниры вообще отдельная песня, вернее стон – при целых горах тушеных, жареных и загрилленых овощей съедобным оказалось только картофельное пюре, которое в обычной жизни я не ем, как и пирожные, но тут пару раз украшала себе ими ужин. Должно же быть что-то вкусное! Вот уж десерты были на высоте!

А-ля карты

А-ля карты, коих три, подарили скуку, разочарование и раздражение. Из двух мы даже ушли до окончания ужина. Ждать по полчаса очередной смены условно съедобных блюд роскошь непозволительная! Особенно на отдыхе.

По сравнению с ними основной ресторан уверенно держал позиции – там можно было того же арбуза поесть с удовольствием. Эту “оду радости” можно было бы продолжать ещё долго, но не стоит. В конце концов ехали мы туда не только за гастрономическими удовольствиями. Упомяну лишь о ещё одном моменте – ложки. Их нет! Не то, чтобы совсем, но пластиковыми кофейными крохотулечками кушать суп я не могу. Раздобыть нормальную ложку у не слишком дружелюбных официантов можно, при известной доле настойчивости и терпения. У меня получилось 1 раз.

***

Ресепшн как ресепшн. Говорят почти на всех распространенных языках, но при наличии проблем перестают понимать даже арабский. Но это со слов наших знакомых. У нас проблем не возникало.

Лобби бар – просто место, где можно получить напиток в стекле вместо пластика. Пластиковые стаканы, маленькие и мутноватые, удерживали меня от лишних посещений баров с их сладкими газировками и юпи, бездарно изображающими сок. А в лобби я с удовольствием пила кофе или фанту, так как к алкоголю абсолютно равнодушна. Дети баловались колой и коктейлями, ассортимент которых был более чем скромен.

Площадь с фонтаном окружена магазинчиками, входом в рестораны, бары, ресепшн и в офис Пегаса. По кругу столики с креслами, где вечерами можно покурить кальян. Можно, но не нужно. Понравиться он может только если предварительно прилично затуманить себе мозг, но это не про нас. Мы с мужем любители хорошего кальяна. Заказали один раз и оставили мысли об этом удовольствии до возвращения домой. Просто купили во время одной из экскурсий табак, оказавшийся весьма недурным, но производства ОАЭ. На площади вечерами проходит детская анимация, которая после перетекает в амфитеатр около детских водных горок. Ещё раз отмечу, что детские аниматоры молодцы! Говорили, что и для взрослых в этом плане тоже все здорово, однако на вечерние шоу мы не попадали – поздно, а днём развлечений и без того хватало – дети, экскурсии, пляж…

Бассейны

Четвертая точка – бассейны. Повыше детский с плавным заходом и максимальной глубиной около 1,5 метров. Это место тоже доставило радость и нам, и деткам. Именно там наш младший сын поплыл. Рядом крытый бассейн с джакузи, а с другой стороны пониже открытый глубокий – только для взрослых. Место приятное, чистое, с большим количеством шезлонгов и зонтиков.

Номер

Ещё одной точкой именно нашего притяжения стал номер. Он был большой и комфортный. И что самое важное, полностью удовлетворял потребностям семьи из пяти человек. Приятно было отдохнуть днём от жары часок-другой под сенью кондиционера в чистоте и уюте. А ночью или рано утром посидеть на террасе, вслушиваясь в пальмовый шелест, пение птиц и любуясь косяками фламинго. Они летали днём и ночью, оглашая окрестности крякающей перекличкой. Дети с удовольствием смотрели мультики на немецком или английском языке – три доступных российских канала детским репертуаром не грешили. Малышей это не смущало. Они уверяли, что и так все понимают. Вообще уже не в первый раз замечаю, что оказавшись в иной языковой среде, малыши интуитивно начинают в ней адаптироваться. Они умудряются не только подружиться с детьми, которые не говорят по-русски. Они еще затевают общие игры, разговаривая каждый на своем языке. И прекрасно понимают друг-друга.

Территория

Очень хотелось обойти всю территорию. Казалось, что при таких масштабах, должно быть что-то интересное в закутках и закоулках. Однако, интересного не случилось. Везде похожие бунгало и растительность, остро нуждающаяся в поливе. 

Открытие мы совершили только прогулявшись вдоль вала, огораживающего пляж, но со стороны отеля. Там росли кактусы опунция, о которых мы слышали на экскурсиях по Тунису.

Плоды их съедобны и любимы местными жителями. В магазинах кактусового фрукта обнаружено не было, зато было найдено варенье, которое пока ждет своей очереди в буфете. А тут – вот! Растут и зреют. Я, естественно, собрала штук десять для семейной дегустации. Муж только скромно потрогал сам кактус, казалось абсолютно лишенный колючек. Как же долго потом мы чертыхались и выколупывали из ладоней и пальцев малюсенькие, почти прозрачные, но очень цепкие иголочки! И он, и я! Плоды, впрочем, на вкус оказались приятные, кисло-сладкие и очень сочные с обилием некрупных косточек. Потому об эксперименте не пожалели, но и повторять не стали.

В отзывах писали, что отель One Resort Aquapark and Spa утопает в зелени. Воображение рисовало сочную, хрустящую траву на газонах, бугенвиллии, плотно оплетающие стены… На деле все какое-то слегка подвявшее, недоухоженное и чересчур обстриженное. Отдельные клочки цветов положение не спасали. Возможно, это следствие дефицита пресной воды? Дорожки, плотной сетью оплетающие всю территорию, из потрескавшегося бетона, а местами просто из каменной крошки, настырно залетающей в обувь, подтверждали ощущение той самой небрежности, о которой я писала выше. Положение спасали только финиковые пальмы, да хвойники, к которым я всегда испытывала особую любовь. Издали все красиво – главное не приглядываться.

"Я - это я. Точнее не скажешь. Все иное было бы уклонением от истины."© Да и кто о себе сможет рассказать больше? Ведь в это короткое слово вмещается слишком много сокровенного, совсем немного осознанного и слишком мало публичного...

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.