Обо мне
Здравствуйте, постоянные спутники и случайные попутчики!

Позвольте представится. Меня зовут Алина. Живу в Казани. Замужем за замечательным человеком. Вместе мы воспитываем троих очень разных и очень любимых детей.
Что я могу и хочу рассказать о себе?
«Я — это я. Точнее не скажешь. Все иное было бы уклонением от истины.»©
Да и кто о себе сможет рассказать больше? Ведь в это короткое слово вмещается слишком много сокровенного, совсем немного осознанного и слишком мало публичного…
Люблю рассветы и закаты,
Люблю уют и красоту,
Кофейный дух, прохладу мяты…
А верю в разум и в мечту.
Даже сейчас, когда год рождения в паспорте уверенно напоминает, что я создание прошлого века, не могу поверить, что слова «взрослый человек» это про меня — многое по прежнему удивляет, восхищает и вызывает неподдельный интерес. Мне нравится открывать мир заново самостоятельно и рядом с детьми, впитывать его новые грани и впечатления. Наблюдать за вечным движением изменений и иногда направлять этот бесконечный поток в меру своих сил — занятие более чем увлекательное. Нравится осознавать, что «могу» и «умею» несоизмеримые величины. Что между ними стоит «хочу», «учусь» и «добиваюсь» — двигатели развития, раздвигающие горизонты. Золотые рыбки, исполняющие желания.

Давным-давно, став гордой обладательницей диплома о высшем образовании, отягощенного специальностью «Мировая экономика», я быстро поняла, что настало время спокойно учиться чему-то действительно полезному и востребованному. Но, несмотря на иронию, признать пять лет потраченные на получение высшего образования пустой тратой времени и сил было бы глупостью. Многие навыки и знания, полученные в процессе, пригождаются до сих пор. Ну а что-то осталось за бортом и вспоминается без сожалений. Моя работа сегодня и интересна, и оставляет мне время на дом, семью, дачу и путешествия. Хотя рассказывать о ней тут пока в мои планы не входит.
Основная зона моих интересов не профессионального характера лежит именно в плоскости семьи. Тут тоже всегда есть куда расти и развиваться. Пять человек — это уже маленькое общество! Приходится выстраивать связи, устанавливать правила и границы. А еще учиться слушать и слышать, сталкиваться с проблемами и находить решения. Или принимать все как есть в зависимости от ситуации. Тем более, что это общество более чем разновозрастное. Старший сын закончил 11-ый класс, младший только-только (но довольно успешно) начал путь школьника, ну а самая младшая боевая единичка — наша доченька, активно познаёт мир и осваивает различные премудрости дошкольного развития. Естественно, есть мы, их родители. Мы тоже очень разные. Скоро будет 20 лет, как мы вместе. И до сих пор мы учимся эффективно взаимодействовать друг с другом. Ищем и находим общие увлечения, формируем традиции, правила и ценности.

А теперь хотелось бы рассказать о том, почему возникло решение завести блог. В жизни любого человека случаются моменты, которые хочется сохранить, случается опыт, который жаль потерять, случаются мысли, фантазии и стихи, которые затираются временем и новыми впечатлениями. Вести дневник это не моё. Блокнот в телефоне всегда был ближе и доступней. Со временем в нём скопилось очень много заметок. Очередная смена гаджета вдруг породила сожаление, что эти заметки просто исчезнут в никуда, как уже бывало ни раз. Вот тогда муж и предложил создать блог. Это было ново, интересно. Почему бы и нет? Случилось это в 2016 году. Расположилось моё новое детище на ВLOGGER и прекрасно выполняло функцию удаленной записной книжки с системой крайне нерегулярного ведения. А потом захотелось мне исследовать WordPress. Поэтому блог переехал сюда, где и обитает по сей день.