Иллюстрация
Рассказы

Муж на час

Много ли нужно для счастья? Совсем нет! Бутылочка пива и литр коньяка.
Шампанское? Банально!
Именно такой набор он добавлял в свой рюкзак, выходя на очередное задание.
“Муж на час”.
Господи, как же унизительно, но, на удивление, прибыльно! Основным орудием его труда был перфоратор. Однако, он давно уже понял, что за кодовым словом “установить розетку” таилось гораздо большее и, в какой-то мере, приятное действо.
Его контингентом были женщины бальзаковского возраста и старше, и он, конечно же, подозревал, что его визитная карточка гуляет из рук в руки. Несмотря на то, что он взял за правило никогда не повторяться, “клиентура” требовала своего…
С ума сойти, те мелкие дела по дому, которые он совершал по ходу жизни, становились неразрешимой проблемой для прекрасной половины, не обретшей спутника жизни. Ток течёт по двум проводам, засор раковины, как правило, случается в колене, гвоздь не будет держаться в тонком слое штукатурки – нужен дюбель… Всего этого они не понимали, однако, будучи одинокими и до жути самостоятельными, имели свой нехилый бизнес, приносящий огромные дивиденды. В связи с чем возникал вопрос: а так ли важно знать азы? Можно быть мудрейшим человеком с золотыми руками, однако перепродажа с разницой в 100-200%, бесспорно принесет больший доход. Но каждому своё…
Несмотря на то, что зачастую приходилось работать не только перфоратором, он вовсе не чувствовал себя альфонсом. “Ложные вызовы” пресекал жестко, что, впрочем, вписывалось в “условия игры” и не вызывало особых проблем. Работая в НИИ за нищенскую зарплату, но со свободным графиком старшего научного сотрудника, его почти всё устраивало. Почти всё…
Основной проблемой был осознание того, что его попросту имеют!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.